[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.islamicteacher.org/backgrounds/13.gif');border:3px double green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

لكنافة مدلوقة :
المقادير :
نص كيلو كنافة
كوب ونص سمنة
ليتر ونص حليب
3 علب قشطة بوك
فستق حلبي مبشور للزينة
3 كوب قطر( كاسة مي + كوب سكر + ماء الزهر + ملعقة ليمون صغيرة)
ملعقة خل صغيرة
الطريقة :
العجينة نقوم بفرد الكنافة بصينية الفرن ثم نضعها بدرجة حرارة منخفضة من أجل عملية التجفيف ثم نجففها أول بأول وكلما تم التجفيف نقوم بفردها حتى تصبح مسحوق ناعم
مع الانتباه أننا لا نريد تحميرها بهذه المرحلة فقط تجفيف .
بعد فركها نضيف إليها نصف كمية القطر وكوب من السمنة ثم نعجنها لنحصل على عجينة متماسكة ونتركها مدة ساعة حتى تبرد .
ثم نضيف إليها ما تبقى من السمنة والقطر ونعجنها مرة ثانية .
بعد ذلك نفردها بصينية بسماكة 2 سنتيمتر
تحضير القشطة :
نضع كمية الحليب عالنار وقبل الغليان بدقيقة نضع ملعقة خل صغيرة.
نصفي القشطة من الماء ونأخذ الخلاصة منها ونخلطها مع 3 علب قشطة بوك.
ثم نضع القشطة على العجينة ونزينها بالفستق الحلبي المبشور ونضعها بالبراد ليلة كاملة وتقدم باردة وصحتين وعافية
.[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]