title="منتديات التربيه الاسلامية جنين - منتدى الصحة والطب البديل - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&forumids=62" /> الميزان
  الرئيسية التسجيل خروج  

صفحتنا على الفيس  بوك  صفحتنا على  اليوتيوب  صفحتنا على تويتر  صفحتنا على جوجل  بلس

منتديات التربية الاسلامية جنين ترحب بزوارها الكرام ،،،، اهلا وسهلا بكم ولطفا يمنع نشر اي اعلان او دعاية تجارية هنا مع جزيل الشكر كلمة الإدارة


   
العودة   منتديات التربيه الاسلامية جنين > الأقــســـام الــعـــامــة > منتدى الصحة والطب البديل
التسجيل مركز التحميل الروابط الإضافية المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث
   

آخر 10 مشاركات الفرق بين المتابعين الحقيقيين والروبوتات 🤔 (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          حديد سور خارجي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          علاج التهاب اللثة: كيف تتخلص من الألم وتحافظ على صحة فمك؟ (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          عيوب زراعة الأسنان: ما لا يخبرك به البعض عن هذا الإجراء (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          هل ينمو السن المكسور عند الأطفال؟ الأسباب والعلاج والنصائح الهامة للأهل (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          شرح بالصور التسجيل في الميديا فاير ( رفع الملفات ) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 125 - المشاهدات : 1512 )           »          تصميم تطبيق لمحطات الوقود (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الاستثمار في الذهب (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 3 )           »          الدليل الحصري لتعلم التداول من الصفر خطوة بخطوة (تجربة شخصية ونصائح عملية) (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          خطط 11+12 ف1 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 2 )


الميزان

منتدى الصحة والطب البديل


 
   
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
   
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مشرف
ام نور السعدي غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 190
تاريخ التسجيل : Dec 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,710
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
افتراضي الميزان

كُتب : [ 01-23-2013 - 05:10 PM ]



كيفية التعامل مع الميزان ؟
عند البداية ببرنامج لتخفيف الوزن يهتم الشخص بمتابعة وزنه بطريقة مستمرة وربما يصاب بنوع من الإحباط عندما يلاحظ ثبات الوزن أو زيادته فلا بد من مراعاة ما يلي:



1ـ لا بد أن تكون المدة الفاصلة في معرفة الوزن تتراوح ما بين عشرة أيام إلى أسبوعين لأنه خلال هذه الفترة يظهر بشكل واضح الفرق في الوزن.

2ـ أن يكون الوزن في ميزان واحد حتى تحيد الفرق بين الموازين لعدم دقتها.

3ـ أن يكون وقت الوزن وقت واحد والأفضل الصباح بعد الاستيقاظ من النوم لأن الوزن يتأثر بتناول الأكل أو الشرب.

4ـ أن يكون مكان الميزان واحد لأن طبيعة الأرضية قد يكون لها أثر في تغيير الوزن.

5ـ ليس المهم المحصلة النهائية في الوزن وإنما المهم مكونات الوزن فبرنامج تعديل السلوك الغذائي يعتمد على زيادة وزن السوائل والعضلات على حساب الشحوم فقد يخف الوزن الإجمالي خمس كيلو وعند التفصيل نجد أن الشحوم خفت بقدر ثمان كيلو وهو نقص مطلوب وزادت السوائل والعضلات ثلاث كيلو وهي زيادة مطلوبة وخاصة أن نقص الشحوم يكون ظاهر لأن حجم كيلو واحد من الشحوم يساوي حجم ثلاث كيلو من العضلات، وهذا يفسر ارتفاع أوزان الرياضيين مع أنه لا يظهر عليهم زيادة السمنة.

6ـ انخفاض الوزن يختلف من شخص إلى آخر لأنه يعتمد على نسبة زيادة الوزن عن الطبيعي، الجنس، العمر.

توقيع :

[img3]http://upload.7hob.com/uploads/7hob.com1354597675818.gif[/img3]

رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدليلية (Tags)
الميزان
   


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

   
   

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات التربية الاسلامية جنين