title="منتديات التربيه الاسلامية جنين - المطبخ والديكور - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&forumids=65" /> كيفيــة تجنب الدهـــــون أثناء الطبخ
  الرئيسية التسجيل خروج  

صفحتنا على الفيس  بوك  صفحتنا على  اليوتيوب  صفحتنا على تويتر  صفحتنا على جوجل  بلس

منتديات التربية الاسلامية جنين ترحب بزوارها الكرام ،،،، اهلا وسهلا بكم ولطفا يمنع نشر اي اعلان او دعاية تجارية هنا مع جزيل الشكر كلمة الإدارة


   
العودة   منتديات التربيه الاسلامية جنين > المطبخ > المطبخ والديكور
التسجيل مركز التحميل الروابط الإضافية المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث
   

آخر 10 مشاركات 🌀 أخطاء تمنعك من الحصول على متابعين على تيك توك (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الفرق بين المتابعين الحقيقيين والروبوتات 🤔 (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          حديد سور خارجي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          علاج التهاب اللثة: كيف تتخلص من الألم وتحافظ على صحة فمك؟ (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          عيوب زراعة الأسنان: ما لا يخبرك به البعض عن هذا الإجراء (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          هل ينمو السن المكسور عند الأطفال؟ الأسباب والعلاج والنصائح الهامة للأهل (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          شرح بالصور التسجيل في الميديا فاير ( رفع الملفات ) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 125 - المشاهدات : 1512 )           »          تصميم تطبيق لمحطات الوقود (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الاستثمار في الذهب (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 3 )           »          الدليل الحصري لتعلم التداول من الصفر خطوة بخطوة (تجربة شخصية ونصائح عملية) (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )


كيفيــة تجنب الدهـــــون أثناء الطبخ

المطبخ والديكور


 
   
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
   
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية لطيفه ستيتي
 
مشرف
لطيفه ستيتي غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : Jun 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,608
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
افتراضي كيفيــة تجنب الدهـــــون أثناء الطبخ

كُتب : [ 02-15-2013 - 08:12 AM ]


كيفيــة تجنب الدهـــــون أثناء الطبخ


لا شك في ان اجسامنا أصبحت تتلقى كماً هائلا ً من السعرات الحرارية والدهون والكوليسترول فأغلب الناس يميل الى أكل الدسم لأن أهم فائدة للدهون في الطعام أنها تعطي مذاقاً جيداً و تجعله ليناً و هذا بصرف النظر عن فوائد الدهون داخل الجسم مثل فائدتها في مساعدة الجسم على امتصاص بعض الفيتامينات و الاستفادة منها الا انه في المقابل يسبب الاكثار منها الكثير من المضار ، فالطبخ الجيد و الأكل الصحي يبدآن بالتعلم الصحيح لنظام التغذية و كيفية تحضير وصفات صحية تتميز بطعم مميز و لذيذ بدون اضافة الكثير من الدهون و الزيوت ، فيكون طعام قليل السعرات الحرارية يتمتع بطعم لذيذ بالرغم من فقره الى الدهون و قلة اضافة الزيوت .
فتناول الاطعمة الصحية لا يعني بالضرورة فقط الاستمتاع بالطعم حيث انه يمكن اختيار و اعداد الاطعمة القليلة الدسم التي توفر المذاق الطيب و في نفس الوقت جيدة لصحة الجسم .

و اليك سيدتي بعض الارشادات عند اعداد الطعام الصحي ذو المذاق الطيب بنفس الوقت :

- الخبز و الحبوب و الأرز و المعكرونة :
فمثلاً عند اعداد المعجنات و الكعك و الدونات و الفطائر ينصح باستخدام الحبوب و القمح الأسمر الذي يرتفع فيه نسبة الألياف .

- الخضراوات و الفواكه :
تحتوي الخضراوات و الفواكه على نسبة منخفضة من الدهون ، لذلك ينصح بتجنب اضافة الزيت أو المايونيز أو الكريمة الـى اطباق الخضراوات و الفواكه و ممكن الاستعانة بالاعشاب أو لبن الزبادي قليل الدسم .

- اللحوم والدواجن :
اختيار اللحوم قليلة الدسم ( لحم العجل) و نزع الجلد عن الدجاج و التقليل من تناول لحوم البط و اللوز و استبدالها بلحوم العجل و الدجاج و اضافة الخضار الطازجة و الاعشاب العطرية يعطي طعم جيد و لذيذ للحم .

- الأسماك :
اختيار السمك المرن الرطب ذو اللحم المتماسك و التقليل من المأكولات البحرية ( الجمبري، الكالماري ، ...) لاحتوائها على نسبة دهون أكبر.

- البقوليات :
تعتبر البقوليات مصدر مهم من مصادر البروتين النباتي ، فمن الممكن الاستعانة به كبديل عن اللحوم ، ممكن استخدام العدس و الفول كوجبة رئيسية .

- منتجات الألبان و الحليب :
يفضل استخدام الحليب و منتجات الألبان كالجبنة و اللبنة قليلة الدسم و استخدام اللبن قليلة الدسم عند اعداد الحساء أو الصلصة بدلاً من الكريمة و اللبن و الحليب كامل الدسم .

فعوضاً على ان تحتوي وجباتنا اليومية على هذه العناصر و بهذه المواصفات حيث نسبة الدهون و طرق الطهي أكبر معروف لأجسادنا ومنحنا الوقاية من الكثير من الامراض .



لتفاعل مع الموضوع تفضلوا الرابط :



http://www.nlpnote.com/forum/t50195/


توقيع :

رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدليلية (Tags)
لبناء, الدهـــــون, الطبخ, بيوت, كيفيــة
   


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

   
   

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات التربية الاسلامية جنين