title="منتديات التربيه الاسلامية جنين - استراحة المنتدى - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&forumids=55" /> الفواكه العشر الأكثر فائدة
  الرئيسية التسجيل خروج  

صفحتنا على الفيس  بوك  صفحتنا على  اليوتيوب  صفحتنا على تويتر  صفحتنا على جوجل  بلس

منتديات التربية الاسلامية جنين ترحب بزوارها الكرام ،،،، اهلا وسهلا بكم ولطفا يمنع نشر اي اعلان او دعاية تجارية هنا مع جزيل الشكر كلمة الإدارة


   
العودة   منتديات التربيه الاسلامية جنين > الأقــســـام الــعـــامــة > استراحة المنتدى
التسجيل مركز التحميل الروابط الإضافية المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث
   

آخر 10 مشاركات العقد فى الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الحنف فى الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          قناة تأخذك للجنة.....اكتشف بنفسك السر (الكاتـب : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 3 )           »          الصلب فى الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          القر فى الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          أفضل دكتور تجميل أسنان في مصر: دليل شامل لاختيار الطبيب المناسب (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          التهابات اللثة: الأسباب، الأعراض، المضاعفات وطرق العلاج (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          العادات السيئة للأسنان (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الفرض في الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          النفر فى الإسلام (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )


الفواكه العشر الأكثر فائدة

استراحة المنتدى


 
   
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
   
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مشرف
صراخ الصمت غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 442
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة : فلسطين/ غزة
عدد المشاركات : 3,147
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
افتراضي الفواكه العشر الأكثر فائدة

كُتب : [ 08-12-2012 - 11:25 PM ]


الفواكه العشر الأكثر فائدة
Top 10 Fruits For Healthy Aging

* هل تريد أن تحافظ على صحتك وأن تعيش وكأنك في شبابٍ دائم في مختلف المراحل العمرية؟ هناك مفهوم خاطئ شائع بين الناس بأن بني حواء هن فقط اللواتي ينزعن نحو محاولة الحفاظ على جمالهن ومظهرهن الفتي، وأطباء علم النفس يناقضون هذا في الكثير من استقصائاتهم ويؤكدون أن للرجال نزعة مماثلة للحفاظ على مظهرهم الحسن، وتجنب علائم الشيخوخة، ولكن لا يُصرحون بذلك.
- إذاً الجميع يريد أن يظهر بالمظهر الحسن الفتي في مختلف المراحل العمرية.
- الحفاظ على الجمال والشباب، وروح الشباب، يتطلب الصحة الجيدة، وممارسة حياة تخضع للقواعد الصحية السليمة، وعلاوة على هذا وذاك أن تلتزم بنظام غذائي صحي ومدروس.
- إذ عليك أن تبتعد عن المواد الدسمة، وتقلل من المواد النشوية والسكرية، وأن تلتزم بحصة يومية ثابتة من الفواكه الحاوية على الألياف، ونسب عالية من مضادات الأكسدة، وكذلك من الخضار ولاسيما الخضراء.
- إذ ثبت من خلال الأبحاث العلمية أن لكل نوع من الفاكهة بعض الفوائد التي تتفرد بها دون غيرها، وعليه فإذا أردت أن تُحَصِن تقدمك في العمر من مشاكل الشيخوخة، فعليك أن تُعَاين القائمة التالية وتلتزم بها، لأنها تشتمل على أفضل عشرة فواكه تحمي من مخاطر تراجع الحالة الصحية والأمراض التنكسية "degenerative diseases- أمراض المسنين".
* ملاحظة هامة:
- هذه المعلومات تهدف إلى رفع مستوى الثقافة الطبية، وجلب النظر إلى عناصر الشفاء والغذاء الكامنة في هذه الفواكه، وهي حتما موجه للإنسان السليم فقط، والإنسان الذي يشكوا من أية حالة مرضية يجب أن لا يخطو أية خطوة دون مراجعة طبيبه الخاص، فهو أدرى بحالته، فعلى سبيل المثال فاكهة "الكيوي" تحتوي على تركيز عالي من الفيتامين C وكلنا يعلم أن هذا الفيتامين هو عبارة عن حمض يسمى حمض الـ: ascorbic"" وهو ذو تأثير سلبي على مرضى القرحة المعدية المزمنة.





















* تعقيب لابد منه:
- أشرنا في العديد من النقاط إلى أن هذه الفواكه تشفي أو تساعد على الشفاء من حالات أو أعراض مرضية، لذا قد يتسائل القارئ لماذا لا نَشْفَى عندما نتناول هذه الفاكهة أو تلك؛ والجواب أن مهمة العلاج والشفاء أولاً من الله ثم سبب يعالجه طبيبك الخاص، ونحن فقط نحاول أن ننمي ثقافة الغذاء عند القارئ العربي، وكما أشرنا هذه الفواكه تخفف من حدة الأعراض، وتقي، وتُؤازِر العلاج فيما ذكرنا من أمراض.
- وإذا أردنا لهذه الثمار أن تكون سبب في شفائنا فيجب أن نستعمل "مستخلصاتها Extracts" وحصريا تحت إشراف طبي لأنها عندئذ سوف يكون تأثيرها قوي جدا ولأنها سوف تصبح مثل الطبيب الذي يدخل على أنظمة الجسم الحيوية وبيده فأس، كما يصفها أحد علماء العلاج الطبيعي.

توقيع :



رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدليلية (Tags)
الأكثر, العصر, الفواكه, فائدة
   


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

   
   

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات التربية الاسلامية جنين