title="منتديات التربيه الاسلامية جنين - المطبخ والديكور - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&forumids=65" /> حتي لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية‏
  الرئيسية التسجيل خروج  

صفحتنا على الفيس  بوك  صفحتنا على  اليوتيوب  صفحتنا على تويتر  صفحتنا على جوجل  بلس

منتديات التربية الاسلامية جنين ترحب بزوارها الكرام ،،،، اهلا وسهلا بكم ولطفا يمنع نشر اي اعلان او دعاية تجارية هنا مع جزيل الشكر كلمة الإدارة


   
العودة   منتديات التربيه الاسلامية جنين > المطبخ > المطبخ والديكور
التسجيل مركز التحميل الروابط الإضافية المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث
   

آخر 10 مشاركات 🌀 أخطاء تمنعك من الحصول على متابعين على تيك توك (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الفرق بين المتابعين الحقيقيين والروبوتات 🤔 (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          حديد سور خارجي (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          علاج التهاب اللثة: كيف تتخلص من الألم وتحافظ على صحة فمك؟ (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          عيوب زراعة الأسنان: ما لا يخبرك به البعض عن هذا الإجراء (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          هل ينمو السن المكسور عند الأطفال؟ الأسباب والعلاج والنصائح الهامة للأهل (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          شرح بالصور التسجيل في الميديا فاير ( رفع الملفات ) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 125 - المشاهدات : 1512 )           »          تصميم تطبيق لمحطات الوقود (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )           »          الاستثمار في الذهب (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 3 )           »          الدليل الحصري لتعلم التداول من الصفر خطوة بخطوة (تجربة شخصية ونصائح عملية) (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 )


حتي لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية‏

المطبخ والديكور


إضافة رد
   
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
   
رقم المشاركة : ( 1 )
 
مشرف
خوله قبها غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 21
تاريخ التسجيل : Jul 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 540
عدد النقاط : 10
قوة التقييم :
افتراضي حتي لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية‏

كُتب : [ 12-07-2012 - 09:39 PM ]


حتي لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية‏
‏ نحن نعلم أن الخضراوات هي المصدر الأساسي للفيتامينات والمعادن ولها أهميتها في قائمة الطعام اليومية‏
لكنها أحيانا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية بسبب تجهيزها للأكل بطريقة غير سليمة




ومن أهم الأخطاء الشائعة في إعداد الخضر


- الاستغناء عن جزء كبير من الخضر عند غسلها‏,‏ وتنظيفها‏,‏ وتقشيرها وإعدادها للطعام أو الأكل نيئا‏..‏ والواجب ألا نستغني إلا عن الجزء الفاسد فقط‏.‏
- طهي الخضر لمدة أطول من اللازم إذ ينتج عنها فقد لفيتامينات أكثر‏,‏ ويؤثر أيضا علي نكهة الخضر‏.
- عدم غسل الخضر جيدا التي تؤكل نيئة مثل خضر السلطة غسلا جيدا والاكتفاء بنقعها فقط في الماء‏..‏ وهذا خطأ فلابد من غسلها بماء جار ثم ننقعها في ماء مضاف إليه قليل من الخل‏.‏
- تنظيف الخضر وغسلها بعد تقطيعهاخطأ شائع والصحيح أن يتم ذلك قبل تقطيعها حتي نقلل من فقدان المواد الغذائية قدر الامكان خلال عملية التنظيف والغسل‏.‏
- نقع الخضر في الماء قبل طيها‏,‏يتسبب في ضياع بعض المواد الغذائية الموجودة بها في ماء النقع‏.‏
- إعداد الخضر
للطهي أو الأكل قبل
الاستعمال بفترات طويلة هو خطأ شائع‏..‏ والصحيح أن
يتم ذلك قبل الاستعمال
مباشرة مع إضافة الخل أو عصير الليمون إلي السلطة الخضراء ليساعدا علي احتفاظها بكمية كبيرة من فيتامين ج‏.‏
- تقطيع الخضر قطعا صغيرةعند
إعداد السلطة يتسبب في تعريض جزء كبير من سطحها للهواء
والجو مما يتسبب في
تزايد نسبة الفقد في الفيتامينات القابلة للأكسدة مثل
فيتامين ج‏.‏
- استعمال كمية كبيرة من الماء عند سلق الخضار خطأ شائع‏,‏ والصحيح أن يغلي الماء قبل وضع الخضار فيه لاختصار مدة الطهي لنحافظ علي أكبر كمية من المواد الغذائية‏.‏
- الاستغناء عن ماء سلق الخضر خطأ‏..‏ ومن الأفضل الاستفادة منهفي عمل حساء مثلا لاحتوائه علي بعض الفيتامينات والأملاح المعدنية‏.‏
- التسبيك للخضر هو من طرق الطهي المركبة والطويلة التي تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية‏.‏
- كثرة التقليب في أثناء الطهي خطأ شائع أيضا والصحيح التقليل منه‏.‏
- في حالة تصفية بعض الخضراوات بالمصفاة فمن الخطأ أن يتم ذلك وهي ساخنة‏.


توقيع :

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
المدير العام
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : Jun 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 6,419
عدد النقاط : 10

سهاد دولة غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-07-2012 - 09:56 PM ]


[frame="2 80"]
معلومات قيمة لست البيت ان كانت معنية بالقيمة الغذائية

ربنا يرض عنك
[/frame]


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
مشرف
رقم العضوية : 399
تاريخ التسجيل : May 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,130
عدد النقاط : 10

سعاد 12 غير متواجد حالياً

Smile

كُتب : [ 12-07-2012 - 10:24 PM ]


[frame="7 80"]
معلومات مفيده

لا بد من تغير بعض العادات التي نقوم بها في المطبخ

ونستفيد دائما مما نقراء

العمل في المطبخ فن وذوق واخلاق ..........وثقافه عامه

مشكوره اختي خوله على جهودك الطيبه
[/frame]

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
مشرف
رقم العضوية : 190
تاريخ التسجيل : Dec 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,710
عدد النقاط : 10

ام نور السعدي غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-07-2012 - 11:51 PM ]


جزاك الله كل خير
افكار تجعل الخضروات اكثر فائدة
دمت برضى الرحمن


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 5 )
مشرف
رقم العضوية : 502
تاريخ التسجيل : Sep 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,806
عدد النقاط : 10

فوزية زيود غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-08-2012 - 01:32 PM ]


معلومات قيمة ومفيدة لست البيت

بارك الله فيك اختي الكريمة خولة قبها

في ميزان حسناتك

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 6 )
عضو ذهبي
رقم العضوية : 359
تاريخ التسجيل : Apr 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 270
عدد النقاط : 10

هيام عمرو غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-08-2012 - 03:56 PM ]


اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خوله قبها [ مشاهدة المشاركة ]
حتي لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية‏
‏ نحن نعلم أن الخضراوات هي المصدر الأساسي للفيتامينات والمعادن ولها أهميتها في قائمة الطعام اليومية‏
لكنها أحيانا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية بسبب تجهيزها للأكل بطريقة غير سليمة




ومن أهم الأخطاء الشائعة في إعداد الخضر


- الاستغناء عن جزء كبير من الخضر عند غسلها‏,‏ وتنظيفها‏,‏ وتقشيرها وإعدادها للطعام أو الأكل نيئا‏..‏ والواجب ألا نستغني إلا عن الجزء الفاسد فقط‏.‏
- طهي الخضر لمدة أطول من اللازم إذ ينتج عنها فقد لفيتامينات أكثر‏,‏ ويؤثر أيضا علي نكهة الخضر‏.
- عدم غسل الخضر جيدا التي تؤكل نيئة مثل خضر السلطة غسلا جيدا والاكتفاء بنقعها فقط في الماء‏..‏ وهذا خطأ فلابد من غسلها بماء جار ثم ننقعها في ماء مضاف إليه قليل من الخل‏.‏
- تنظيف الخضر وغسلها بعد تقطيعهاخطأ شائع والصحيح أن يتم ذلك قبل تقطيعها حتي نقلل من فقدان المواد الغذائية قدر الامكان خلال عملية التنظيف والغسل‏.‏
- نقع الخضر في الماء قبل طيها‏,‏يتسبب في ضياع بعض المواد الغذائية الموجودة بها في ماء النقع‏.‏
- إعداد الخضر
للطهي أو الأكل قبل
الاستعمال بفترات طويلة هو خطأ شائع‏..‏ والصحيح أن
يتم ذلك قبل الاستعمال
مباشرة مع إضافة الخل أو عصير الليمون إلي السلطة الخضراء ليساعدا علي احتفاظها بكمية كبيرة من فيتامين ج‏.‏
- تقطيع الخضر قطعا صغيرةعند
إعداد السلطة يتسبب في تعريض جزء كبير من سطحها للهواء
والجو مما يتسبب في
تزايد نسبة الفقد في الفيتامينات القابلة للأكسدة مثل
فيتامين ج‏.‏
- استعمال كمية كبيرة من الماء عند سلق الخضار خطأ شائع‏,‏ والصحيح أن يغلي الماء قبل وضع الخضار فيه لاختصار مدة الطهي لنحافظ علي أكبر كمية من المواد الغذائية‏.‏
- الاستغناء عن ماء سلق الخضر خطأ‏..‏ ومن الأفضل الاستفادة منهفي عمل حساء مثلا لاحتوائه علي بعض الفيتامينات والأملاح المعدنية‏.‏
- التسبيك للخضر هو من طرق الطهي المركبة والطويلة التي تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية‏.‏
- كثرة التقليب في أثناء الطهي خطأ شائع أيضا والصحيح التقليل منه‏.‏
- في حالة تصفية بعض الخضراوات بالمصفاة فمن الخطأ أن يتم ذلك وهي ساخنة‏.

سلمت يمناكي اختي خولة

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 7 )
مشرف
رقم العضوية : 21
تاريخ التسجيل : Jul 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 540
عدد النقاط : 10

خوله قبها غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-08-2012 - 08:09 PM ]


الاخوات : سهاد -سعاد 12 -ام نور - فوزية وهيام حياكن الله


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 8 )
مشرف
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : Jun 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 2,531
عدد النقاط : 10

نور القمر غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-09-2012 - 09:39 PM ]



مشكووووووووووووورة على المعلومات القيمة


رد مع اقتباس
إضافة رد
   
الكلمات الدليلية (Tags)
الخضروات, الغذائية‏, تفقد, قيمتها
   


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

   
   

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات التربية الاسلامية جنين